Nudel-Hack-Gratin
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Stange Porree
- 2 El Öl
- 350 g Spiralnudeln
- Salz
- 500 g Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten (entkernt, gewürfelt)
- Pfeffer, Salz
- 1 EL gehackte, glatte Petersilie
- 100 g zerbröselter Fetakäse
- 2-3 EL Tomatenmark
- Olivenöl
Zuerst das Gemüse vorbereiten. Die Zwiebel fein würfeln, die Paprika klein schneiden und den Porree in Ringe teilen. Alles unter Rühren in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne ca. 10 min. anbraten.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Den Knoblauch abziehen, würfeln, mit Tomaten, dem Tomatenmark und der Brühe zum Hack geben. Mit Gewürzen abschmecken und ca. 5 min. garen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Nun die Gemüsemischung zum Hackfleisch geben, unterrühren und wiederum abschmecken. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend diese zusammen mit der Gemüse-Hackfleisch-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Zum Abschluss den Reibekäse, die Mozzarellastücke als auch die Semmelbrösel darüberstreuen. Nun die Form in den Ofen geben und alles in ca. 15 min. goldbraun gratinieren.
Guten Appetit!
![]() |
Alles zusammen gerührt... |
![]() |
Fertig überbacken! |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen