Thai-Hähnchencurry *yammy*
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Hähnchenfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 125 g Möhre
- 125 g Lauchzwiebel
- etwas Chili
- 100 g Basmatireis
- Salz
- 2-3 EL ÖL
- Curry
- 50 ml cremige Kokosmilch (mind. 90%)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 g Schlagsahne
- schwarzer Pfeffer
- 1 -2 EL Limettensaft
- Zucker
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Paprika, Möhren und Lauchzwiebel putzen und waschen. Dabei die Paprika in Würfel, die Möhren in Scheiben und die Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Den Reis in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch hinzufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Aus der Pfanne herausnehmen. Das Gemüse, Knoblauch und Chili ins Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Fleisch wieder hinzufügen und untermengen. Mit Curry bestäuben, mit Kokosmilch, Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Curry und Zucker abschmecken.
Servieren und schmecken lassen!
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