Bandnudeln mit einer Champignon-Rahmsauce

Zutaten für 4 Portionen:
  • etwas Salz
  • 250g Champignons
  • 1 Bund (200g) Lauchzwiebeln
  • 150g Kirschtomaten
  • 250g Bandnudeln 
  • fettarme Schinkenwürfel
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • etwas Kochsahne oder 1 Becher Creme fraiche (125g)
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • Pfeffer
  • getrockneter Thymian

Zubereitung: 

Die Champignons putzen und halbieren. Danach die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nun die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Während die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest gegart werden, die fettarmen Schinkenwürfel anbraten und aus der Pfanne herausnehmen. 
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Nun die Pilze darin 5-7 Minuten braten. Dazu die Lauchzwiebelringe und die Tomatenhälften hinzufügen. 250ml Wasser, die Gemüsebrühe und die Kochsahne/ Creme legere einrühren und das Ganze aufkochen lassen. Anschließend den Soßenbinder einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen/ abschmecken.
Die Nudeln abgießen und unter die Champignon-Rahmsoße heben. Die angebratenen Schinkenwürfel darüber streuen. Alles auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

P.S. Weil das Gericht so lecker ist, habe ich heute leider kein Bild für Euch. Es war einfach zu schnell aufgefuttert. Beim nächsten Mal mache ich eins, versprochen!

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