Mailänder Schnitzel mit Tomaten-Spaghetti

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Schweineschnitzel (ca. 120 g/ Schnitzel)
  • 1 frisches Ei
  • 300 g Spaghetti
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Dosen stückige Tomaten (a 400 g)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • etwas Semmelmehl
  • Zucker
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig andünsten. Die stückigen Tomaten sowie den Balsamicoessig hinzufügen und das Ganze einmal aufkochen um es dann ca. 15 min. dicklich einkochen zu lassen.
 
Die Schnitzel trocken tupfen und jeweils quer halbieren. Diese jeweils einzeln in Frischhaltefolie ca. 1 cm dünn flach klopfen. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schnitzel zuerst in etwas Mehl wälzen, dann durchs Ei ziehen und zum Schluss im Semmelmehl wälzen. Die Panade gut festdrücken.
 
Im nächsten Schritt die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen. Inzwischen 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Schnitzel auf jeder Seite goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen.
 
Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die fertigen Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Die Pasta anschließend mit der Tomatensauce vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker abschmecken. Die Tomaten-Spaghetti auf den Tellern anrichten und mit dem Basilikum bestreuen. Jeweils zwei Schnitzel auflegen und sofort servieren.
 
Schmecken lassen!
 
Guten Appetit! 

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