Ein leckerer Mittagssnack mit Nudeln und Spargel

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • 500g Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g Farfalle
  • Salz
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 4 EL Öl
  • Weißweinessig
  • Balsamicoessig
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 50g getrocknete Tomaten

Zubereitung: 

Zuerst den Spargel schälen, putzen und schräg in kleine Stücke (2-3 cm) schneiden. Den Knoblauch schälen. Nun die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel und den Knoblauch zu den Nudeln geben und mitgaren.


Nach Ende der Garzeit die Nudeln und den Spargel abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch herausnehmen. Als nächstes den Basilikum von den Stielen zupfen. Den Basilikum und den Knoblauch zusammen geben, mit dem Öl, einem Spritzer Weißweinessig und etwas Balsamicoessig in einem hohen Gefäß mit einem Schneidstab fein pürieren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Nun die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und anschließend mit den Nudeln, dem Spargel und dem vorbereiteten Dressing gründlich vermengen. Es ist servierfertig und darf nun angerichtet werden.

Guten Appetit!


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

10 Jahre - eine Glückwunschkarte zu einem besonderen Jubiläum

Wenn man um die Leidenschaft von Kollegen weiß...