passend zur Spargelzeit - ein Spargel-Auflauf
Zutaten für 2 Personen:
Guten Appetit!
- 200g Makkaroni
- etwas Salz
- 500g Spargel
- etwas Zucker
- 200ml Milch
- 200ml saure Sahne
- etwas Frischkäse mit Kräutern
- Schinkenwürfel (nach Belieben)
- Pfeffer, Muskat
- Emmentaler
Zubereitung:
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit den Spargel vorbereiten. Diesen schälen und die holzigen Enden abtrennen. Anschließend den Spargel in reichlich siedendem Salz-Zuckerwasser aufrecht stehend etwa 8 min. garen. Währenddessen schon mal den Ofen vorheizen.
Die Milch mit der sauren Sahne verrühren und etwas Frischkäse zugeben. Nach Belieben würzen. Das Ganze vorsichtig erwärmen. Später die Schinkenwürfel hinzugeben.
Die Makkaroni und den Spargel abgießen. Beides in eine eingefettete Auflaufform übereinander stapeln. Die heiße Milch-Sahne-Frischkäse-Soße darübergießen.
Auf der mittleren Schiene des Ofens den Auflauf 20 min. vorbacken. Den Emmentaler darüber streuen und alles 10 min. weiterbacken, bis der Käse schön knusprig ist.
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit den Spargel vorbereiten. Diesen schälen und die holzigen Enden abtrennen. Anschließend den Spargel in reichlich siedendem Salz-Zuckerwasser aufrecht stehend etwa 8 min. garen. Währenddessen schon mal den Ofen vorheizen.
Die Milch mit der sauren Sahne verrühren und etwas Frischkäse zugeben. Nach Belieben würzen. Das Ganze vorsichtig erwärmen. Später die Schinkenwürfel hinzugeben.
Die Makkaroni und den Spargel abgießen. Beides in eine eingefettete Auflaufform übereinander stapeln. Die heiße Milch-Sahne-Frischkäse-Soße darübergießen.
Auf der mittleren Schiene des Ofens den Auflauf 20 min. vorbacken. Den Emmentaler darüber streuen und alles 10 min. weiterbacken, bis der Käse schön knusprig ist.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen