Eierkuchen mit einer Apfelfüllung
Zutaten für 2 Personen:
Das Mehl mit der Milch verrühren. Dabei beachten, dass das Ganze nicht klumpt. Das Ei trennen in Eigelb und Eiweiß. Das Eigelb, den Zucker, den Zitronensaft und das Salz unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und als letztes unter den Teig heben. Im Endeffekt muss der Teig so stark sein, dass er gerade noch so vom Löffel tropft.
Als nächstes in einer Pfanne Öl erhitzen. Eine Kelle Eierkuchenteig hereingeben und anbraten lassen. Wenn die Unterseite goldgelb angebraten ist, den Eierkuchen wenden und fertig anbraten. Den fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, flach auf den Teller legen. Wir haben ihn mit einer Apfel-Zimt-Mischung gefüllt. Man kann sie aber auch nach Belieben mit anderen Früchten, Mus oder Zucker belegen.
Schmecken lassen!
Guten Appetit!
- 125 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Zitronensaft
- ein wenig Salz
- Öl
Das Mehl mit der Milch verrühren. Dabei beachten, dass das Ganze nicht klumpt. Das Ei trennen in Eigelb und Eiweiß. Das Eigelb, den Zucker, den Zitronensaft und das Salz unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und als letztes unter den Teig heben. Im Endeffekt muss der Teig so stark sein, dass er gerade noch so vom Löffel tropft.
Als nächstes in einer Pfanne Öl erhitzen. Eine Kelle Eierkuchenteig hereingeben und anbraten lassen. Wenn die Unterseite goldgelb angebraten ist, den Eierkuchen wenden und fertig anbraten. Den fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, flach auf den Teller legen. Wir haben ihn mit einer Apfel-Zimt-Mischung gefüllt. Man kann sie aber auch nach Belieben mit anderen Früchten, Mus oder Zucker belegen.
Schmecken lassen!
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen