Orientalische Steakpfanne

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Möhren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Rindersteak
  • 2 EL Öl
  • 50 g geschälte Mandeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • gemahlener Koriander
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Glas "Bouillon Pur Rind"
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackter Koriander oder Petersilie
 Zubereitung:  

Zuerst die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Anschließend die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. In dem noch vorhandenen Bratöl die Mandeln anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Alles glasig andünsten. Die Möhren hinzufügen und mit andünsten. Das Tomatenmark einrühren. Dieses mit dem Koriander und dem Kreuzkümmel bestäuben und unter Rühren mit anschwitzen. Zu allem die Bouillon geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 10 min. köcheln lassen, am Besten mit aufgelegtem Deckel.

Im Anschluss das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben. Die Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren bestreut mir Koriander oder Petersilie, ganz wie man möchte zu Brot, Reis oder Couscous.

Schmecken lassen!
 
Guten Appetit!






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